Фантастическая творожная запеканка
· Из чего готовить:
250 г творога
1 ст. л. сахара
0.5 ч. л. соли
2 яйца взбить
2 ст. л. манной крупы
0.5 ст. молока
· Как готовить:
В одной емкости смешиваем манку и молоко. Оставляем их в покое на 10 минут. За это время манка разбухнет.
Взбиваем миксером яйца, сахар, добавляем творог, соль и влажную манку, все тщательно смешиваем.
Смазываем форму маргарином и присыпаем мукой или манкой. Это не даст тесту прилипнуть.
Переливаем массу для запеканки в форму.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, в течении 40 минут. Во время выпекания не нужно открывать дверку духовки иначе запеканка опуститься.
Приятного аппетита!
ФИТНЕС-ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
80 г молотых овсяных хлопьев
1 белок
3 стол. ложки воды
Корица
Начинка:
250 г обезжиренного творога
2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод
1 белок
1-2 столовые ложки меда
Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.
Французский яблочный тарт
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар белый (мелкий) — 140 г
Желток — 2 шт.
Ванильная эссенция — 0, 5 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) — 75 г
Сок лайма — 1 шт.
Яблоко — 4–5 шт.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В глубокую миску просеиваем муку. На крупную терку натираем сливочное масло и смешиваем его с мукой.
Смесь нужно перемешивать руками аккуратно и быстро, чтобы от тепла рук не растаяло масло. Всыпаем сахара и снова тщательно перемешиваем руками. В итоге должна получиться маслянистая крошка. Если вместо эссенции ванили используется ванилин либо ванильный сахар, то его также следует добавить на этом этапе. Д