Пирожки "Минутки" с яйцом и луком
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Сметана (майонез) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
1. Приготовим начинку. Мелко нарезаем вареные яйца, зеленый лук, сыр натираем на терке. Перекладываем всё в салатник, добавляем сметану (майонез), солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
2. Слоеное тесто разрезаем на квадраты (у меня стороной 9 см). Квадраты перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого горкой выкладываем начинку. Поверхность теста вокруг начинки смазываем желтком. По желанию посыпаем кунжутными семе