Хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
Огурцы - 3.5 кг.
Вода - 1,5 л.
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5 шт
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипен
НІЖНЕ СЛОВО МАМА
МАМА НІЖНЕ,НІЖНЕ СЛОВО,
БО ВОНО НЕ ВИПАДКОВЕ.
БЕЗ МАТУСИНОЇ ЛАСКИ,
БЕЗ ВЕЧІРНЬОЇ БЕЗ КАЗКИ.
НЕ ЗАСНУТИ МАЛЮКОВІ,
БЕЗ ЦІЛУНКУ І ЛЮБОВІ.
МАМА ПІСНЮ ЗАСПІВАЄ,
НІЖНО СИНА КОЛИСАЄ.
ТИ РОСТИ СИНОК ЩАСЛИВИМ,
ДУЖИМ,ГАРНИМ І КРАСИВИМ.
БО ДЛЯ МАТІНКИ ОДИН,
НА ВВЕСЬ СВІТ НАЙКРАЩИЙ СИН.
КРИНИЦЬКА АЛЛА.16.02.2019.