СОУС ИЗ ПОМИДОР И ПЕРЦА НА ЗИМУ.
Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.
3 кг - помидоров
0,3 кг - репчатого лука
0,5 кг - болгарского перца
1 стручок - острого перца
4-5 зубчиков - чеснока
0,5 стакана - растительного масла
0,5 стакана - уксуса
2 ст. л. - соли
5 ст. л. сахара
Специи - по вкусу
Помидоры вымыть, удалить плодоножку.
Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Получится около 3 литров томатного пю