Всем блинам блины — толстые, пористые, пышные мордовские блины на манке.
Ингредиенты
Манка — 400 г.
Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих.
Сахар — 40 г или по вкусу.
Яйца — 2 шт.
Вода теплая — 300 мл.
Молоко горячее — 300 мл.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло раст. — 2 ст. ложки.
Сливочное масло для смазывания — по вкусу.
Манку всыпаем в чашу, удобную для замешивания дрожжевого теста. Добавляем сухие дрожжи, сахар, все перемешиваем. Если используете свежие дрожжи, то их надо развести в теплой воде, отлив небольшое количество от общей порции.
Вливаем в сухую массу теплую воду, хорошо перемешиваем. Накрываем чашу и убираем в теплое спокойное место на 1 час.
По истечени часа молоко нагреваем примерно до
Всем блинам блины — толстые, пористые, пышные мордовские блины на манке.
Ингредиенты
Манка — 400 г.
Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих.
Сахар — 40 г или по вкусу.
Яйца — 2 шт.
Вода теплая — 300 мл.
Молоко горячее — 300 мл.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло раст. — 2 ст. ложки.
Сливочное масло для смазывания — по вкусу.
Манку всыпаем в чашу, удобную для замешивания дрожжевого теста. Добавляем сухие дрожжи, сахар, все перемешиваем. Если используете свежие дрожжи, то их надо развести в теплой воде, отлив небольшое количество от общей порции.
Вливаем в сухую массу теплую воду, хорошо перемешиваем. Накрываем чашу и убираем в теплое спокойное место на 1 час.
По истечени часа молоко нагреваем примерно до
Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!
Такой кляр отлично подходит для куриного филе, рыбы,кальмаров и конечно же овощей. Сам лук ощущаться не будет, а придаст пикантную нотку приготовленному блюду. Всё что вы приготовите в этом оригинальном кляре можно смело подавать не только на ужин, но и на праздничный стол. Ингредиенты: Репчатый лук 1-2 шт среднего размера Чеснок 1-2 зубчика Яйца куриные 2 шт Мука 4-5 ст. ложек Сметана 2 ст. ложки Соль по вкусу Зелень по желанию Растительное масло для жарки Готовим: 1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы. 2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зеле