Ингредиенты:
гранатовый сок — 1 л
вода минеральная с газом — 500 мл
лайм — 2 шт.
зерна граната — 4 ст.л.
мята — 1 пучок
Приготовление:
1. Заранее приготовить пищевой лед. Для этого разложить в формы зерна очищенного граната, залить их водой и заморозить. Половину мяты мелко порвать, переложить в высокую посуду. Туда же нарезать лайм. Размять оба ингредиента скалкой.
2. Влить гранатовый сок и минеральную воду. Массу перемешать, процедить. Выложить в стаканы кубики льда с гранатом и налить гранатовый «Мохито» с лаймом. Украсить остатками мяты и дольками лайма, посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!
Приготовить превосходный фаршированный омлет очень легко, нужно только соблюдать определенную технологию. Итак, приготовьте яйца, начинку для омлета, сковороду, растительное масло и вилку.
Ингредиенты:
Подбираете по собственному вкусу.
Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску, размешайте их и вылейте на разогретую сковороду. Не прекращайте взбивать яйца, делайте это быстро задней стороной вилки, постоянно поворачивая при этом сковороду в разные стороны. Это делается для того, чтобы не допустить образования больших белковых хлопьев. Взбивайте 20-30 секунд, примерно через это время яйца начнут схватываться и уплотняться.
2. После того, как вы прекратили размешивать я
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч..л. соды
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".
P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты
Куриная грудка - 800 г
Вода - 3 ст.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Соль - 2.5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Как приготовить:
В глубокую миску наливаем воду. Добавляем в нее соль, сахар, перец черный горошком и лавровый лист.
Даем постоять несколько минут, чтобы соль и сахар растворились.
Куриные грудки хорошо промываем под проточной водой.
Чистые куриные грудки опускаем в маринад, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа готовим соус-маринад.
Смешиваем мед, соевый соус,