Мелидзана
Ингредиенты:
-Баклажан 2
-Помидор 3
-Чеснок дольки 2
-Лук красный 1
-Лимон 0,5
-Оливковое масло 100 мл.
-Оливки 5 шт.
-Петрушка свежая 1 пучок
-Специи по вкусу
Приготовление:
Итак, я рассказываю рецепт сегодняшнего дня, но пишу некоторые оговорки на будущее. К примеру, в этот салат очень хорошо пойдет сыр Фета, но сегодня ни Феты, ни черных маслин в моем холодильнике не оказалось. Но при их наличии закуска заиграет новыми красками.
Готовим овощи к запеканию. Разрезаю баклажан вдоль, делаю сеточку в мякоти. В разрезы вставляю "листочки" чеснока, солю и заливаю оливковым маслом. Не сильно.
Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.
Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрите г