Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое
Русские фильмы, мелодрамы про любовь и российские сериалы. Присоединяйтесь ➡ ➡ ➡ и смотрите каждый день любимое российское кино и новинки русских фильмов 2020 года . Добро пожаловать в нашу группу.
Ингредиенты:
3 яйца
Кефир 1 литр
Манка +/- 900 гр
Щепотка соли
Сахар по вкусу (у меня 4,5 ст.л)
Сода пищевая 1,5 ч.л
У меня порция большая, поэтому вы можете приготовить и на пол порции.
Приготовление:
Замешиваем тесто без соды и оставляем ровно на один час. Манка должна набухнуть и тесто станет густым.
Соду добавляем перед жаркой и хорошенько перемешиваем тесто.
Жарим манные оладьи с двух сторон под крышкой на небольшом огне.
Всем приятного аппетита
Автор: recepti__indi_13