Пирожки из пышного теста
Пирожков нам с дочкой хочется часто. Но домашних, а не магазинных. С дрожжами не каждый раз есть время и желание возиться. А это тесто простое и очень вкусное!
Степень сложности: вполне доступная даже для тех, ко не особо умеет обращаться с выпечкой
Время приготовления: полтора часа с учетом обжаривания в четыре этапа
Ингредиенты, нужные нам для 18 пирожков среднего размера:
— 250 г творога
— 1 стакан молока кислого (именно кислого, а не свежего)
— 1 яйцо в тесто
— 1 ч. ложка соды
— сахар по вкусу (в том случае, если начинка будет сладкой)
— мука (сколько возьмет тесто)
— 5 яиц в начинку
— половина вилка молодой капусты
— соль
Приготовление:
Кислое молоко в