ПЛЮШКИ «ЛЕБЕДИ» Идею я почерпнула в интернете, рецепт теста мой любимый
– песочно-дрожжевое тесто. Получились очаровательные и вкусные плюшки-лебеди,
легкие, почти слоенные, которые можно подать к семейному чаепитию, а можно
подарить, когда приглашены в гости. Продукты: 150 мл воды, 1 яйцо (белок в
тесто, желток для смазывания булочек), 180 г сливочного масла или спреда, 2
ст.л. сахара, щепотка соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 3 стаканов муки или
чуть больше (зависит от влажности муки). Из этого количества теста можно
получить 14-16 плюшек ( в зависимости от диаметра выемки). У меня выемка
диаметром в 8,5 см. В чуть теплую воду положить дрожжи, яичный белок, соль и 2
ст.л. сахара, размеша
Сметанное желе с бананами.
Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.
Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.
Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.
Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.
Заливаем сметанной и ста
Испанские булочки "Ensaimadas"
Ингредиенты
для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза