Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусные кисло-сладкие, хрустящие маринованные огурчики на зиму
Ингредиенты:
(на 1 литровую банку)
Огурцы — примерно 500 грамм
3 горошины душистого перца
7 горошин черного перца
1 ч. л. семян горчицы
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока
Укроп (зонтики или свежий)
Листья вишни, смородины и спорыша — по вкусу
Для маринада:
20 г соли (2 ч. л.)
45 г сахара (2 ст. л.)
60 мл 9% уксуса
Не успеваю покупать белокочанную капусту. Готовлю такую вкусноту, что всё исчезает за минуту!
Капуста — мой герой на кухне: успеваю из неё накрутить котлет, настрогать салат, а потом ещё удивляться, как всё это исчезает быстрее, чем готовилось!
Капустные котлеты с фаршем Ингредиенты: - Капуста — 500 г - Фарш (любой) — 600 г - Яйцо — 1 шт. - Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера) - Пармезан (по желанию) — 50 г - Соль — 1 ч. л. - Чёрный перец — по вкусу Приготовление: - Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером или мясорубкой). Заметка: из молодой белокочанной капусты котлеты получаются особенно нежными и вкусными.
Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное. Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор! ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ Вкусно, рекомендую от чистого сердца!
Ингредиенты: Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок: помидоры; 4 болгарских перца; морковь — 4 штуки; чеснок — 4 головки; острый перец — 2 стручка; соль — 200 грамм; сахар — 300 грамм; лавровый лист и душистый перец; вода — 6 литров; уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку). Приготовление: Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте кр