Левая колонка
Валентина Ефанова
Поделилась темой
Хачапури по-тбилисски
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г
Приготовление:
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрыва
10 комментариев
68 раз поделились
240 классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья20
- ♊Irina ♊Москва
- Татьяна Малышева (Козлова)пгт. Сосновоборск (Сосновоборский район)
- Владимир ЕрофеевМосква
- Алексей НазаровПенза
- Ирина Борисовапгт. Сосновоборск (Сосновоборский район)