Ольга Банникова (Полунина)
5+
5 рецептов приготовления скумбрии Скумбрия запечённая 1. Базовый рецепт. Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине). Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить. Ставим в раз
Простая и вкусная рыбная запеканка! Ингредиенты: Яйца – 3 Сайра или горбуша – 1 банка Картофель – 3-4 шт. Лук – 1 Сметана – 250мл Майонез – 250мл Приготовление: 1.Смешайте яйца, сметану и майонез. 2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания: 1 слой – картофель, нарезанный кружочками; 2 слой – лук, нарезанный полукольцами; 3 слой – размельченная рыбная консерва. Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. Запекайте в духовке (
Очень вкусное сухое варенье из яблок. Приготовление: Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой. Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложи яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с
Тесто на пельмени и вареники Продукты: газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) яйцо 1 шт соль 0, 5 ч.л. сахар 0, 5 ч.л. масло растительное 4 ст.л. мука 4 ст. (можно и меньше) Приготовление: В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции пол
Домашнее печенье Ингредиенты: 200 гр. - маргарин; 3-4 ст.л. - сметана; 2 шт.- яйца; 2 ст. - мука; 1 ст. - сахар; Пол стакана черной смородины; 1 чайная ложка соды. Приготовление: Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером. Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто. Ягоды следует по
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное Ингредиенты: ● 1 кг мяса (любого); ● 2 ст. л. мëда; ● 1 ст. л. лимонного сока; ● 1 ст. л. сметаны; ● свежая зелень; ● соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: 1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью. 2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию. 3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. 4. По истечении этого времени достань мясо,
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО Понадобится: помидоры – 3 кг перец болгарский – 3 кг морковь – 1,5 кг лук репчатый – 1,5 кг сахар – 200 г уксус – 100г 9% масло подсолнечное – 50 г соль Как приготовить грузинское лечо: 1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы. 2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения. 3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морко
Салат с крабовыми палочками "Черная жемчужина" Ингредиенты: Яйца - 4шт Крабовые палочки - 1уп. Чернослив - 100гр Маслины - 10-15шт Майонез Сыр - 150гр Зелень Приготовление: Чернослив залить теплой водой, просушить, нарезать мелко. Вареные яйца натираем. Крабовые палочки так же натираем на терке. Салат выкладываем слоями (каждый слой промазываем майонезом): краб. палочки яйца чернослив сыр крабовые палочки Украшаем маслинами и петрушкой Приятного аппетита!
Квас, который продают в бочках летом! 5 литров холодной воды 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) чайную ложку лимонной кислоты 650 гр сахара Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее ра
Яблочный пирог "Ностальгия" Ингредиенты: Мука пшеничная - 2ст. Кефир - 1ст. Яйцо - 2шт Сахарный песок - 1ст Яблоки - 3шт Подсолнечное масло - 50мл Сода - 1ч.л.( можно заменить 1ч.л. разрыхлителя), Приготовление: Просеиваем муку. Соединяем яйца и сахар, тщательно взбиваем. Нужно, чтобы масса увеличилась в 3 раза. Добавляем кефир, затем растительное масло. Перемешиваем. Кладем муку, соду. Взбиваем тесто до исчезновения комков. Форму смазываем маслом. Выливаем в форму, разравниваем. Очищенные ябл
Вкусные летние котлеты Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Телятина - 300 г Кабачок - 350-400 г Лук - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 150 г Хлеб (белый) - 4-5 ломт. Молоко - 50 мл Чеснок - 2-3 зубч. Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 2-3 ч.л. Перец черный молотый Соль Приготовление: Фарш готовлю из двух видов мяса. Сегодня у меня куриное филе и телятина. Через мясорубку прогоняем половину куриного филе (остальное добавим в фарш позже) и телятину. Так же пропускаем картофель, морковь, лук, хлеб
Вкусный пирог с ягодами Для теста : Яйцо 1шт Сахар 100г Масло 100г Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л Для начинки: Сахар 100 г Яйцо 1шт Творог 500 г ванильный сахар 1,5ч.л Сметана 70г ягоды Приготовление: Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки Добавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем с
Газированный квас с пышной пенкой! Домашний хлебный квас получается сильно газированным, с прекрасной пышной пенкой. По вкусу он очень похож на тот квас, который продают на улицах, из бочек. Надо взять: 400 гр. черного хлеба (типа Бородинского); 4 литра чистой воды; 5-10 гр. свежих дрожжей; 150 гр. сахарного песка; 50 гр. изюма. Приготовление: Изюм тщательно промываем, запаривать его не нужно. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Делаем варёную сгущёнку за 10 минут! Продукты: Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Сухое молоко 1 стакан Сливочное масло 50 г Вода 1 ст. л. Приготовление В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель. Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось. Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются к
Сырные шницели из курицы Продукты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена. 2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. 3. Курицу порежьте мелко. 4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу. 5. Из полученного фарша сформируйте ко
Простые и сытные сосиски в картошке Потребуется: - 4 картофеля - 7 сосисок - 2 яйца - 1 чайная ложка манной крупы - 2 столовых ложек муки - 2 столовых ложек сливочного масла - соль Приготовление: 1. Картофель отварить, растолочь в пюре. 2. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. 3. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. 4. Масло растопить, добавить яйцо, взбить. 5. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки»
Подборка из пяти рецептов печёных десертов! 1. Молочный коржик Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Мука — 500 г Разрыхлитель — 10 г Молоко — 80 мл Приготовление: 1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. 2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхност
Делаем сами фруктовый мармелад! Понравится как и детям так и взрослым! Нужно взять: Фруктовый сок - 100 мл (у меня ананасовый+ 2 ст.л сиропа от клубничного варенья ) Вода - 100 мл Сахар - 200 г (100 гр коричневого+100 гр белого) Желатин - 20 г Приготовление: Желатин залить соком и оставить для набухания на 30 минут Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. В формочки залить сок
Show more