Рекомендую изучить таблицы заквасок. Благодаря им,вы поймёте какие бактерии входят в их состав ( помечены звездочкой) , понять чем можно заменить имеющуюся закваску для приготовления желаемой группы сыров
О! СЫР!
#сыр#НеллиКарагодина
"Сыр может разочаровать. Он может быть скучным, он может быть примитивным, он может быть чересчур утонченным. Однако сыр все равно остается прыжком молока в бессмертие", - Клифтон Фадиман, американский писатель и редактор.
"Сыроделы - это менеджеры гнили", - Майкл Поллан (ам. писатель-публицист)
И немного из истории сыра…
Факт № 1: Следы наличия сыра были обнаружены еще в египетских пирамидах (3000-2800 гг. до н. е.).
Факт № 2: Людей, которые любят сыр, называют турофилами.
Факт № 3: Крупнейшая в мире головка сыра была создана в Америке. Ее вес превышал 18 тонн, а диаметр – 9,5 метров.
Факт № 4: Для Франции этикет употребления сыров настолько важен,
ВНИМАНИЕ!!!!!! МОЛОЧНЫЕ ОВЦЫ ПОРОДЫ ЛАКОН (ЛАКАЮНЕ), ЗАВЕЗЕНЫ ИЗ ФРАНЦИИ 2015 ГОДУ, ТРИ ЛИНИИ, ИМБРИДИНГ ИСКЛЮЧЁН. ФЕРМА НАХОДИТСЯ В Г. КРЫМСК КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ. НЕ ВЫБРАКОВКА!!!! ОТЛИЧНЫЕ ОВЦЫ, МОЛОКО БЕЗ ЗАПАХА И ПОСЛЕВКУСИЯ(САМ ПРОБОВАЛ). ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВОПРОСЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ УПРАВЛЯЮЩЕМУ ФЕРМОЙ (НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ) ПО ТЕЛЕФОНУ 89183181190 Виктор Викторович.