Понадобится: 100 мл апельсинового сока 150-200 гр. изюма 100мл. минеральной воды 200 гр. растительного масла цедра одного апельсина 40-50 мл. бренди или коньяка Чайная ложка корицы 450-500 гр. муки 100-150 гр. грецких орехов 200 гр. сахара Полчайной ложки молотой гвоздики 1 ст.л. соды Приготовление: В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите. Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апель
Как избежать болезней репчатого лука? 3 полезных совета.
1. Если перо лука желтеет, или приобретает сероватый оттенок, то, скорее всего, мы имеем дело с луковым скрытнохоботником. В таком случае лечат лук так: делают концентрат из одного процента медного купороса, одного процента извести, и 98 процентов воды. Этой смесью поливают лук. Еще можно применять обычную поваренную соль, растворяя ее в воде с расчетом 1часть соли к 10 частям воды. Туда же можно добавить марганец до получения не яркого розового цвета.
2. Но нужно быть внимательным, дабы не перепутать недостаточный полив и влияние жаркой погоды с разновидностью болезни репчатого лука. Потому что в обоих случаях перо растения начи
Какие удобрения томатам необходимы для полноценного роста:
Азот – наращивание вегетативной массы (стеблей, листьев);
фосфор – развитие корневой системы, ускорение цветения и созревания плодов, устойчивость к неблагоприятным условиям;
калий – образование завязей, яркий окрас плодов, выраженный вкус, товарный вид, а также - лежкость и устойчивость к болезням
бор – урожайность, образование завязей
Помните:
Если листья стали желтеть, томатам не хватает азота.
В этом случае проводят опрыскивание раствором мочевины или аммиачной селитры.
При недостатке фосфора
Листья темнеют, их края заворачиваются вовнутрь, прожилки на листве приобретают фиолетовый оттенок.
Лечится фосфорное голодание применение
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1 (неполный) стакан сахара Начинка из творога: 0,5 кг творога 3 яйца 1 (неполный) стакан сахара 100 г изюма 1 ч.л. ванильного сиропа Время приготовления 1,5 часа Приготовление: 1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. 2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. 3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. 4. Должна получиться вот такая крошка. 5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз пе
Что делать с чecноком, чтобы он снова стал зелёным?
Чтобы предотвратить эту проблему воспользуйтесь советами:
1. Пожелтение листьев может произойти по причине нехватки питательных веществ. По весне надо провести дополнительную подкормку мочевиной, даже если вы удобряли грядку перегноем перед осенней посадкой.
В 10 л ведре с водой растворить 1 ст. л мочевины.
Подкормку провести 1 раз после того, как листья чеснока появятся из земли.
2. Другой причиной пожелтения листьев может стать грибковая болезнь.
Для того, чтобы предупредить болезнь, перед посадкой обрабатывайте зубчики чеснока слабым раствором марганцовки.
Такая обработка помогает чесноку оставаться здоровым.
3. Пример