КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР КСУ КСУ: НЕЖНЫЙ ВКУС И ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМАТ
#ликер Ингредиенты Клубника — 500 гр. Водка — 500 мл. Сахар — 300 гр. Лимон — 1/2 шт. Кипяченная вода — 200 мл. Приготовление: Промываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Выкладываем ягоды в литровую банку и заливаем водкой, добавляем сок с лимона, накрываем банку крышкой и ставим на подоконник на 7-10 дней, что бы на неё попадало солнце. Затем сливаем настойку в другую емкость, закрываем плотно крышкой и ставим в темное место. В оставшиеся ягоды добавляем сахар, встряхиваем немного и ставим на 3 дня, затем сливаем с клубники получившийся сироп, ягоды выбрасываем, вливаем в банку кипяченную холодную воду что б
Знаменитый рецепт закуски, который взорвал весь интернет!
#закуски Ингредиенты: сыр : 120 г петрушка : 15 г копченый бекон: 120 г Начинка: сливочный сыр : 150 г чеснок : 20 г Тесто: слоеное тесто: 500 г слоеное тесто: 500 г
#тесто Ингредиенты: Мука — 650 грамм Молоко — 0,5 стакана Вода — 0,5 стакана Сахар — 3 чай. ложки Соль — 0,5 чай. ложки Дрожжи свежие — 25 грамм Майонез — 150 грамм Приготовление: Готовлю опару : вливаю в миску тёплое молоко и воду, добавляю дрожжи, сахар, соль, муку 4 ст. ложки и всё перемешиваю. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 30 минут для поднятия пенной шапочки. Время подошло добавляю майонез. Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Накрываю его пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 1 час. Тесто подошло можно приступать к приготовлению.
Точный рецепт для тех кто впервые готовит баурсаки
#баурсаки Ингредиенты: Мука - 1 кг Молоко теплое - 500 мл Сахар - 2 ст.л Соль - пол столовой ложки Дрожжи - 1 ст.л (9 гр) Растительное масло - 100 мл Способ приготовления: В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи хорошо перемешиваем даем начать работать дрожжам , затем добавляем соль и растительное масло После в муке делаем углубление и вливаем и начинаем замешивать тесто с помощью ложки , как только уже ложкой станет тяжело мешать вымешиваем тесто ручками около 5-7минут и смазываем тесто немного растительным маслом и накрываем пищевой пленкой оставляем в теплом месте на час. Тесто не нужно раскатывать каталкой а равномерно растя