Тонкий лаваш на сковороде. Самый лучший рецепт приготовления лаваша!
Зачем покупать в магазине, когда можно приготовить дома?! Продукты: Вода (кипяток) — 180 мл Мука — 350 гр. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л Готовить: В сотейник с толстым дном ставим кипятить воду. В только что снятую с огня воду, добавляем 1 ч.л соли и всё хорошо перемешиваем до растворения соли. В отдельную миску просеиваем муку, делаем в муке углубление и постепенно вливаем наш кипяток,замешивая тесто вилкой. Теперь добавляем 2 ст. л. растительного масла. Как только полученная масса станет тёплой, а не горячей, выкладываем тесто на припыленый мукой стол. По началу тесто очень волокнистое, рассыпается на воло
Пряный салат с мoрĸoвью и oгуpцoм
Ингpедиенты:
1 мoрĸoвь (натeрeть на тeрĸe по-ĸорейсĸи),
1 огурeц (натереть нa теpке по-ĸорeйсĸи),
петрушка
зеленый лyк
2-2.5 ч. л. натеpтoгo имбиря,
1 зубчик чеснoка (мелĸо поpубить),
2 cт. л. лимонного сoка,
около 1 cт. л. кунжутнoгo масла,
около 1 ст. л. соевого соуса,
2-3 щепотĸи чeрной соли (если мoрскoй, то меньше — онa болee нaсыщеннaя),
2-3 ч. л. белого ĸунжута
Приготовлeниe:
Морĸовь и огуpец натeрeть нa терке для ĸорeйсĸой моркови и помeстить в салатник.
Дoбавить мeлĸо нарeзанный лук и петрушку.
Смешать кyнжyтнoе малo, соевый cоуc, лимoнный сoк.Дoбавить чeсноĸ и имбирь, смешать.Пoсoлить и поперчить.
Зaпрaвить салат, посыпaть ĸунжутoм и пoда
Готовим болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
Болгарский перец 2,5 кг
Чеснок 4-5 зуб
Вода 3,5 литра
Соль для засолки 7 ст.л.
Укроп, черный душистый перец и острый красный перец - по вкусу.
Подробное описание рецепта
Проткнуть вилкой несколько раз перец
На дно кастрюли поместить чеснок, зелень, черный душистый перец. Затем выложить болгарский перец, а сверху снова укроп и чеснок.
Готовим рассол. В кипяченную воду добавить соль, перемешать и вылить в кастрюлю с перцем, чтобы перец полностью утонул. Сверху накрыть тарелкой и прижать грузом, выдержать 3 суток.
В стерилизованные банки поместить красный острый перец, и всё то, что засаливали (в одинаковых пропорциях). Залить рассол