Левая колонка
Anna Dolya
Поделилась темой
Сохраните, чтобы не потерять
СОВЕТ 1: Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. С
16 комментариев
412 раз поделились
716 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья13
- Татьяна ЧистяковаЕкатеринбург
- я нгБулаево НПС
- Елена Шедловскаяг. Петухово (Петуховский район)
- Наталья КичигинаМосква
3 подписчика
Подарки
Группы1
- Мои стихи89108 подписчиков