Знаменитый татарский пирог «Сметанник» Рецепт теста рассчитан на один большой пирог. Тесто: Мука - 350гр.+/- Молоко - 200мл. Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ст.л Сливочное масло- 50гр. Сухие дрожжи- 1 ч.л Яйцо - 1 шт Сода на кончике ножа. Ванилин - по вкусу Тесто можно приготовить любое, подойдёт даже песочное. Начинка: Сметана - 500гр Яйца - 4 шт Сахар - 6 ст.л Ванилин - по вкусу Приготовление Замесить мягкое но не липкое тесто , оставить на 1 час. Когда тесто поднимется раскатать его в круг, больше диаметром формы на 2-3 см, и положить так , чтобы образовались бортики. Для начинки сбиваем слегка яйца с сахаром и добавляем сметану, и размешиваем до однородной массы. В
БЭЛЕШ Для теста: 100гр сливочного масла 1 яйцо 3-4 ст л сметаны 1/4 стакана молока щепотка соды 1 ч л сахара 1/2 ч л соли ~400-500гр муки Для начинки: картофель большая луковица любое мясо соль, перец сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать Собираем бэлеш: Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом Втору