Рецепт моей бaбушки!
Домашний медовик
Нам понадобится:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар -300 гр.
- Мёд - 4 ст.л
- Сода - 2 ч.л
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 750-800 гр.
Для крема:
- Сметана -1300 мл.
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
В сотейник наливаем мёд и чу-чуть нагреваем. Добавим соду и перемешиваем. Добавим слив.масло комнатной температуры и помешиваем до растворения. Далее снимаем с плиты. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем медовую массу, перемешиваем и постепенно добавляя муку замесим мягкое тесто, убираем в холод на час. После разделим на части. Каждую част тесто тонко раскатываем и придаём круглую форму. Обрезки отделяем и оставляем на бумаге и выпекаем в разогр