10 рецептов приготовления плова! Просто пальчики оближешь)
1. Плов по шади-бекски
800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи - по вкусу
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук - кольцами, морковь - кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой,
Салат из фасоли
Ингредиенты:
фасоль консервированная - 1 банка
морковь отварная - 1 шт.
яйца - 3 шт.
плавленый сырок "Дружба" - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца натираем на крупной тёрке.
2. Так же натираем отварную очищенную морковь. Перекладываем ингредиенты в салатник.
3. Сюда натираем на мелкой или средней тёрке плавленый сырок. Его заранее положить в морозилку на 20 минут, чтобы удобнее было натирать.
4. Тут же натираю 2 зубчика чеснока, он придаст салату пикантный вкус.
5. С красной консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем к салату.
6. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. П
Сырный салат с сухариками
Ингредиенты:
3 отваренных яйца;
3 соленых огурчика;
250 гр. сыра;
100 гр. сухариков;
2-3 дольки чеснока;
майонез;
небольшой пучок укропа;
молотый перец (по желанию).
Приготовление:
1. Сыр трем на крупной терке.
2. Огурцы режем брусочками.
3. Яйца и зелень мельчим.
4. Складываем эти ингредиенты в салатник, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Не солим! Заправляем майонезом.
Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!