Молочные коржики, мы их просто обожаем всей семьёй
Особенно с чаем, вообще песня, просто тают во рту!
Ингредиенты для рецепта:
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- Сахар 180-200 грамм
- Молоко 100 мл
- Мука 450 грамм
- Сода пол чайной ложки ( уксусом погасить )
- Ванилин
Как приготовить:
Замешиваем мягкое тесто
Слишком тонко раскатывать не нужно
Коржики не передержите в духовке, иначе у вас получаться хрустящие печеньки
Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов.
По времени 15 минут )
Желательно смазать яйцом, они быстрее готовятся!
Домашние пряники
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при т