Юрга Томская писаница
7 июля в музее-заповеднике «Томская Писаница» пройдёт традиционный и долгожданный этнографический праздник «Иван Купала» в современном прочтении.
В программе славянские традиции и обряды, купальские забавы, игры, конкурсы, подарки от спонсоров, песни, ярмарка, катание на лошадях, прыжки через костры и поиск папоротника на квесте дополненной реальности.
На мастер-классах гостей научат играть на русских народных инструментах и плести венки, которые ближе к полуночи после неонового шоу гости будут пускать по Томи. За праздничное настроение отвечает кавер-группа «В главных ролях» и веселые барабанщики, а когда совсем стемнеет, гостей ждёт фаер-шоу с фейерверком, огромны
Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму.)
Ингредиенты
3 кг. баклажан
1,5 ст.л. крупной каменной соли
300 гр. чеснока
2 стручка горького перца
1 десертная ложка уксусной эссенции (70%)
600 гр. сладкого перца (желательно разных цветов)
около 10-13 ст.л. рафинированного растительного масла без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Посолить, влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить или пропустить через пресс.
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, вымыть, обсушить, разрезать поп