Левая колонка
Ольга Фролкина
Поделилась темой
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием !
Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
~~
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
~~
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипят
2 комментария
5 раз поделились
14 классов
- Класс
Ольга Фролкина
Поделилась темой
СAЛО В ЧЕСНОЧНОМ МAРИНAДЕ.
Сaлом, зaсоленным в рaссоле, никого не удивить, a вот сaло в чесночном мaринaде - это что-то новенькое! Этот рецепт не очень рaспрострaнённый и весьмa интересный, сaло имеет оригинaльный вкус и приятное чесночное послевкусие!
Тaким обрaзом, свежее сaло мaринуется в холодильнике в крутом рaссоле с добaвлением лaврового листa, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснокa. Итог потрясaющий - сaло мягкое, aромaтное, полностью просоленное!
0 комментариев
38 раз поделились
262 класса
- Класс
Ольга Фролкина
Поделилась темой
0 комментариев
8 раз поделились
18 классов
- Класс
Ольга Фролкина
Поделилась темой
Закуска из огурцов "Пенёчки"
Оригинальная закуска на праздничный стол из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца,
- 3 огурца,
- 1 головка лука (можно заменить чесноком)
- 100 г сыра,
- майонез (майонез),
- зелень по вкусу,
- листья салата,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить, порезать или натереть на крупной терке.
2. Сыр натереть на средней терке.
3. Лук почистить и мелко порезать. Для этой закуски, вместо лука можно использовать чеснок.
4. Огурцы разрезать на пенечки высотой около 4 см. Удалить мякоть не до конца, что бы оставалось дно. Для красоты, можно сделать неглубокие надрезы на кожуре.
5. Смешать все ингредиенты и заправить сметан
5 комментариев
94 раза поделились
318 классов
- Класс
Ольга Фролкина
Поделилась темой
1 комментарий
8 раз поделились
20 классов
- Класс
Ольга Фролкина
Поделилась темой
"Ленивые" ножки
Вам потребуется:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.
Как готовить:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5
1 комментарий
63 раза поделились
214 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья34
- ирина самбуловаг. Рязань (Рязанская область)
- сергей дреминпенза
- АЛЕКСЕЙ СМЕЛЬСКИЙРЯЗАНЬ
- Роман МинаевСотницыно-Рязань
10 подписчиков
Подарки
Группы4
- Лучшие рецепты, ликёры, наливки и настойки!93668 подписчиков
- НАВСТРЕЧУ НОВОЙ ЖИЗНИ6568 подписчиков
- СМЕХ НЕ ГРЕХ3405574 подписчика