Помидоры "Царские"
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть.
Воду вылить. Добавить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана (ПОЛТОРА СТАКАНА), Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Рыбный заливной пирог с картошкой
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана майонеза
- сода гашеная
- соль, перец
- 4 картофеля
- 300 гр рыбы г/к или консервы – 2 шт
- 1 лук репчатый
Приготовление:
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом.
3. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.
4. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный пе
Рыбный заливной пирог с картошкой
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана майонеза
- сода гашеная
- соль, перец
- 4 картофеля
- 300 гр рыбы г/к или консервы – 2 шт
- 1 лук репчатый
Приготовление:
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом.
3. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.
4. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный пе
Куриная ветчина в банке
Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.
Ингредиенты:
Мясо курицы (не только филе) — 600 г
Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи для гриля — 1 ч. л.
Перец свежемолотый
Соль
Приготовление:
1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все пе