Курица в кляре на минералке .
Благодаря минеральной воде, кляр получается нежнейший, пышный и воздушным, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Похрустывающее зажаренное тесто сохраняет мягкость и сочность курочки, мяса, рыбы, овощей. Хрустящие кусочки. Вкусно так что пальчики оближешь
Ингредиенты:
500-600 гр. куриной грудки
Соль,
перец,
паприка,
тимьян,
карри
Для кляра:
1 бутылка(0,5) минеральной воды
5 столовых ложек муки
1 яйцо
1 чайная ложка соды
Приготовление :
Курицу нарезать толщиной в палец. Добавить к ней соль, специи перемешать.1-2 часа оставьте в холодильнике. Готовим кляр перед готовкой! Яйцо взбить, добавить к нему муку, соду и саму минералку. Курица пом