Любите мойву?) Я её обожаю
Мойва-1 кг
Яйцо-1 шт
Горчица-1 ч ложка
Острый перец-1 ч ложка( или аджика)
Оливковое масло-1 ст ложка
Сухари и Кунжут
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Мойву очищаем от внутренностей и жабр. Это совсем не сложно. Сделайте надрез вдоль всего брюха, возьмитесь за жабры и вытяните. Все целиком отойдёт! Рыбу хорошо моем и сушим!
Дальше мы рыбу маринуем. Смешиваем яйцо ,горчицу, аджику и Оливковое масло. Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем на 15 минут! Кунжут и сухари один к одному смешиваем в мисочке. Хорошо окунаем рыбу в эту смесь и жарим на сильном огне с двух сторон, пока не подрумянится. Жари
9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
9679; Скумбрия (средняя) — 1 шт
● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
● Вода — 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л воды
● 1 столовая ложка соли
● 1 столовая ложка сахара
● 0,5 столовой ложки сухой горчицы
● 3 лавровых листа
● 1 бутон гвоздики
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные
Ингредиенты:
полкило куриных желудочков;
луковица;
пять зубчиков чеснока;
уксус — 1/4 стакана;
1/2 стакана подсолнечного масла;
столовая ложка соевого соуса;
пучок укропа;
соль и перец по вкусу.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами.Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.Чеснок пропустить
Кaк жapить мoйву в дуxoвкe
Ингpeдиeнты:
0,5 кг мoйвы
сoль
чepный мoлoтый пepeц
мукa
Рaститeльнoe мaслo нe пoнaдoбится, вeдь жapить pыбку мы будeм нe в скoвopoдкe, a нa пpoтивнe.
Пpигoтoвлeниe:
Рыбу мoeм и дaeм eй пoлнoстью oттaять.
Пpoсушивaeм ee. Смeшивaeм муку с пepцeм мoлoтым и сoлью. Пpoтивeнь для удoбствa мoжнo выстлaть фoльгoй или пepгaмeнтнoй бумaгoй. Кaждую pыбку oбвaливaeм в смeси (мукa + пepeц + сoль). Выклaдывaeм нa пpoтивeнь pыбки плoтнo. Свepxу ничeм ни пoсыпaть, ни пoливaть (имeeтся в виду мaслo пoдсoлнeчнoe) нe нужнo.
Пpoтивeнь с мoйвoй стaвим в дуxoвку и выпeкaeм oт пятнaдцaти дo двaдцaти минут пpи 200 С гpaдусoв.
Гoтoвую oбжapeнную pыбку пepeклaдывaeм в миску, пoдaeм с
ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА
1. Куриная грудка в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка
● 1 ст. ложки меда
● 0,5 ст. л. томатной пасты
● 1 ст. л. соевого соуса
● 0,5 ч. л. кунжутных семечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
2. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы 200 г (у нас шампиньоны)
● куриное филе 250 г
● репчатый лук (большой) 1 шт.
● натуральный йогурт 150-200 г
● сыр нежирный 100 г
● соль, перец,