Справится даже ребенок! Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот! Ленивый торт Наполеон
#торты#наполеон Для основы: Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
Справится даже ребенок! Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот! Ленивый торт Наполеон
#торты#наполеон Для основы: Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
Нежные, тающие во рту, пирожные! Вкус не передать словами
Для коржа:
2 яйца
щепотка соли
70 гр. сахара
пакетик ванильного сахара (8 гр.)
100 мл. растительного масла
200 мл. молока
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
3 ст. л. какао порошка
180 гр. муки
Для крема:
180 гр. творожного сыра
2 ст. л. сахарной пудры
150 мл. сливок 33%
Начинка:
черничный джем
Плюшки
Выход 10 шт
Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 1