Такой икры сколько не приготовь, всё равно будет мало! Она получается очень вкусная и насыщенная! Готовится без стерилизации!
Нам понадобится:
Кабачки 3 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Чеснок 1 головка
Томатная паста 2-3 стол. ложки
Уксус 9 % 1,5-2 стол. ложки
Масло растительное (для обжарки) 300-400 мл.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки, лук, морковь, чеснок почистить. Кабачки порезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить.
В кастрюлю с толстым дном налить часть масла, добавить кабачки, подсолить, тушить на среднем огне с закрытой крышкой до мягкости (30-40 минут), периодически помешивая.
Отдельно