Картофель по-французски
Ингредиенты:
Картофель - 800 гр
Сыр - 150 гр
Растительное масло - 20 мл
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 шт
Мука - 4 ст.л
Сливочное масло - 35 гр
Молоко 2.5% - 700 мл
Тимьян
Приготовление:
1. Тут главное правильно приготовить соус. Сначала обжарьте лук с чесноком, добавьте муку и тоже слегка обжарьте, далее сливочное масло, хорошенько перемешать и добавлять постепенно молоко в 3 захода и постоянно перемешивать на среднем огне, соус начнёт густеть.
2. Соль, перец по вкусу (обязательно пробуйте соус, сделайте его чуть соленым) добавьте по желанию тимьян.
3. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, без фольги ровно на 1 час.
Вкуснейший ОГУРЕЧНЫЙ Соус!
Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают майонез. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.Со стола его просто смели и потом попросили добавки.Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для Овощей, Мяса, Хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты!
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Чудесный соус готов!