Варенье из тыквы с апельсином (лимоном)
Необыкновенное варенье со вкусом яркого и теплого осеннего денька!
Готовится проще простого, три простых шага и по банкам!
Рекомендую, оно вам понравится, особенно в холодный зимний вечер!
Карамелизированные кусочки тыквы и ломтики апельсина получаются действительно очень вкусными. А с приготовлением справятся даже начинающие кулинары!
1 кг тыквы
1-2 шт апельсина
800 г сахара
Тыкву очистить от кожуры.
Порезать на кусочки, засыпать сахаром, чтобы дала сок.
К тыкве добавить порезанные кусочками апельсины с кожицей (по желанию апельсины можно заменить лимоном или добавить кураги).
Варить, после закипания, 30 мин. Закатать в стерильные банки.
Восточные тапочки на двух спицах.
Набрать 3 петли и выделить маркером центральную.
1 ряд: кромочная, накид, 1 изн., накид, кромочная
2 ряд: кромочная, 1 изн., накид, 1 лиц., накид, 1 изн., кромочная
3 ряд: кромочная, 1 лиц., 1 изн., накид, 1 изн., накид, 1 изн., 1 лиц., кромочная
4 ряд: кромочная, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., накид, 1 лиц., накид, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., кромочная
Делаем прибавку в каждом ряду, один накид перед центральной петлей и один накид после провязывания центральной петли. Обратите внимание, накиды всегда провязываются изнаночной петлей. Продолжаем вязание до тех пор, пока на спицах не будет 73 петли.
Последний раз накиды делаем на изнаночной стороне и приступаем к вывязыв