Манник «Зебра»
Ингредиенты:
Кефир 2ст.
Мука 1 ст+2 ст/л
Манка 1ст.
Сахар 1ст.
Подсолнечное масло 0.5ст.
Какао 2 ст/л
Сода 0.5ч/л
Приготовление:
Высыпаем манную крупу в глубокую ёмкость, добавляем сахар и заливаем кефиром, добавляем соду.
Тщательно перемешиваем и оставляем набухать на 20 мин. После того, как манная крупа набухла, можно добавлять муку и перемешиваем. Затем вливаем растительного масла и снова смешиваем до получения однородного теста. Полученное тесто разделяем на две части, в одну из которых высыпаем какао-порошок, в другую 2 ст/л муки и перемешиваем. Форму для выпекания тщательно обмазываем маслом и начинаем вливать манник, выливаем две столовые ложки теста