При проблемах с желудочнокишечным трактом, для укрепления организма после перенесеных заболеваний (особенно при лечении антибиотиками), полезно принимать напиток из изюма и овса.
Взять ½ стакана промытого изюма и полтора стакана овсяных хлопьев.
Залить смесь 1,5 литрами воды, довести до кипения, потом сразу же снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 3-4 часа в теплом месте (можно укрыть одеялом).
Затем отвар процедить, добавить мед и сок лимона или клюквы по вкусу. Пить теплым в течение дня по полстакана за 30 мин. до еды в течение 10-ти дней.
Мы теперь уходим понемногу В ту страну, где тишь и благодать. Может быть, и скоро мне в дорогу Бренные пожитки собирать. Милые березовые чащи! Ты, земля! И вы, равнин пески! Перед этим сонмом уходящим Я не в силах скрыть своей тоски. Слишком я любил на этом свете Все, что душу облекает в плоть. Мир осинам, что, раскинув ветви, Загляделись в розовую водь. Много дум я в тишине продумал, Много песен про себя сложил, И на этой на земле угрюмой Счастлив тем, что я дышал и жил. Счастлив тем, что целовал я женщин, Мял цветы, валялся на траве, И зверье, как братьев наших меньших, Никогда не бил по голове. Знаю я, что не цветут там чащи, Не звенит лебяжьей шеей рожь. Оттого пред сонмом уходящим Я все
Сырные лепешки за 15 минут.
Быстро, а главное вкусно!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить к
Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-2,5 стакан муки 1 стакан кефира 2 ст. ложки растительного масла 2/3 ч. ложки соды 2 ч. ложки сахара ½ ч. ложки соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемеш
Благополучия желаю. Пусть на душе будет тепло, А в доме — счастье и добро. Желаю процветания, мира, Беда чтоб мимо проходила. И были рядом чтоб всегда Родные, близкие, друзья.