Торт "Королевский"
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
мука — 1 стакан (200 мл);
сахар — 1 стакан;
сметана или кефир — 1 стакан;
сода — 1/2 ч. л.;
мак — 2 ст. л.;
курага — 50 г;
какао — 2 ст. л.;
грецкие орехи — 30 г.
Крем:
варёное сгущённое молоко — 1 банка (360 г);
сливочное масло — 100—150 г.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить сметану (или кефир), перемешать, затем просеянную муку с содой. Перемешать. Разделить тесто на 4 части. В одну часть добавить какао, во вторую — распаренную и мелко нарезанную курагу, в третью — обжаренный на сухой сковороде мак, в четвёртую — измельчённые грецкие орехи. Выпечь 4 разных коржа, остудить на решётке. Подрезать
Печенье "Орешки" со сгущенкой.
Ингредиенты:
Для теста.
- Маргарин, 250г
- Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл)
- Яйца, 2шт.
- Мука, 2,5 стакана
- Сода, 1 чайная ложка
- Уксус, 1 столовая ложка
- Соль, маленькая щепотка
Для начинки.
- Вареная сгущенка, 2 банки
- Масло сливочное, 200г
- Орехи грецкие, горсть
Приготовление:
И самое главное, что необходимо - это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие. Мне моя досталась от бабушки, впрочем как и рецепт.
Для начала замешиваем тесто. Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Снача
Чесночная картошка в духовке
Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Чеснок - 1-2 головки
Петрушка - 1/2 пучка
Режем картофель ломтиками.
Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.
Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.
Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем в