Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое
Полезные удобрения
Знаете, в чем секрет сильного действия на урожайность обычной древесной золы? В том, что она содержит множество микроэлементов. Можно обойтись и без нее, опрыскав или полив растения раствором нескольких микроэлементов. Урожайность значительно вырастет. Только не злоупотребляйте: одной-двух подкормок достаточно, чтобы накормить растения и не вызвать передозировки.
БОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Удобрения на основе бора – самые популярные у садоводов из микроудобрений. Особенно важен для молодых растений, так как отвечает за рост и плодоношение. Обычно опрыскивают ими растения или замачивают семена.
Что можно приобрести:
* Борная кислота (в аптеках), содержит 37 % бора.
* Бура –
ЭКЛЕРЫ И ИХ СЕКРЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 150 мл
Молоко 150 мл
Сахар 4 ч л
Соль 1 ч л
Масло сливочное 250 г
Мука 240 г
Яйца 300 г (у меня 5 больших)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Выкладываем в сотейник воду, молоко, сахар, соль, масло и доводим до кипения.
2) Добавляем муку и варим 5 минут помешивая, пока масса не собирется в комок.
3) Перекладываем массу в чашу миксера и вымешиваем с насадкой крюк на невысокой скорости. Добавляем по одному яйцу и вымешиваем до однородности.
4) Убираем тесто в холодильник на 1 - 2 часа.
5) Разогреваем духовку до 175°. Отсаживаем тесто из мешка в виде прямых линий. Смазываем эклеры взбитым яйцом. Выпекать 25 минут.
Секреты приготовления эклеров
Почему желтеют завязи огурцов
1. Растения не пасынкуются
Нужно вовремя убирать всё, что пытается расти из пазух первых трех-пяти листьев, а все пасынки, которые образуются выше, прищипывать над вторым листом. Многие садоводы боятся пасынкования, ошибочно считая, что эта процедура снизит урожай. Тем не менее, делать это надо обязательно и безжалостно. Пасынки, которые будут расти из пазух уже не в основной плети, а из пазух пасынков, т. е. так называемые побеги второго порядка, нужно прищипывать уже после первого листа.
2. Растения посажены слишком густо
Им не хватает площади питания, поэтому они не могут выкормить свои многочисленные завязи. Вот эти то лишние завязи как раз и засыхают.
Kлyбникy подкapмливаю один раз вecной и пoтом вecь ceзон собираю крупные и сладкие ягоды. Делюсь рецептом подкормки
Наливаю примeрно 1/3 ведра горячей воды и добавляю в ведро пол чайной ложки борной кислоты и пол чайной ложки марганцовки, все тщательно перемешиваю, чтобы все элементы растворились в горячей воде. Наполняю ведро обычной водой и добавляю 13-15 капель йода, опять слегка перемешиваю.
Далее нужно добавить две-три стoловые ложки нашатырного спирта и все тщательно перемешать. Под каждый кустик клyбники я выливаю один ковшик(300-400 мл) такого paствора. После такой подкоpмки даже самые больные и чахлые кусты прекрасно расцветаю, а в ceзон клубника будет радовать крyп