Армянское печенье "Гата"
Советую взять на заметку рецепт этого печенья. Нежное, мягкое, тает во рту!
Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка.
Ингредиенты:
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Приготовление:
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очере
***______Наступает Новый год.
Это еще один новый шанс для каждого из нас.
Шанс исправить старые ошибки, начать жизнь с чистого листа, простить обиды и отпустить негатив.
Я хочу пожелать всем лёгкости, терпения, спокойствия, семейного и материального благополучия! Будьте искренними, отзывчивыми и доброжелательными.
Помните, что добро всегда возвращается и побеждает зло. Пусть в грядущем году к вам вернется все ваше добро и победит трудности и тяготы жизни.
С наступающим Новым годом!***___________
*****________________