Следки-тапочки
Вязание: лиц. петли; р-р :38-39. Набрать 69 петель. Провязать резинкой 3-4 ряда, отметить Петлю Середины ( далее ПС ):
1-й ряд(после резинки) лицевой:
вязать Другим Цветом ( ДЦ ): 3 п. лиц.( первую тоже провязать), 1 п.снять ( нить за работой) и т. д.
Вязать до середины: перед ПС поднять одну петлю из предыдущего ряда и провязать её"скрещеной":
далее ПС снять не провязывая, нить за работой; снова одна "скрещеная" из предыдущего ряда ; 2 лиц., 1 снять (нить за работой), 3 лиц. п. и т. д ; в конце 2лиц. п. и 1 изн. п.
2-ой ряд (изнаночный)
1-ю п. снять, 2 лиц, 1 п. снять ( нить перед работой ), 3 лиц.п., 1 п. снять и т.д.
3-й ряд лицевой ( вязать ОЦ ):
1 лиц. п., 1
Мясной пирог Ромашка! Для теста: 1 стакан тёплой воды 1 стакан тёплого молока 10 гр сухих дрожжей 1,5 ч.л сахара 1/2 стакана раст. масла 1,5 ч.л соли 6 стаканов муки Для начинки: 400 гр фарша 1 луковица Зелёный лук Соль, перец В миске смешать воду и молоко. Добавить дрожжи, сахар и раст. масло, перемешать. Добавить муку и соль, замесить мягкое тесто. Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и поставить в тёплое место на час. Смешать ингредиенты для начинки. Тесто разделить на равные части. Сформировать булочки и переложить в форму, накрыть и оставить на 15 мин. Формируем. Смазываем тесто желтком. Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин, при t 180 гр