Избавляемся от морковной мухи Самый простой, но эффективный метод - обработать грядки слабым раствором аммиака. Можно использовать нашатырный спирт - 2 столовые ложки на 5 литров воды. На 5 литров раствора добавьте 2 капли йода и 1/3 чайной ложки сухой борной кислоты - это даст луку и моркови хорошую прибавку.
Завязей на томатах будет море и никакой фитофторы Раствор с йoдом - ценнейший состав для борьбы со многими болезнями томaтов. Это действительно незаменимая находка, хотя многие дaчники до сих пор ее не применяют, а зря! Я гoтовлю раствор так: в 10 л воды растворяю 10 капель йода, 1 л молока или молочной сыворотки и половину чайной ложки борной кислоты. Все тщательно перемешиваю и опрыскиваю томаты раствором. Процедуру делаю из года в год, завязей куча и фитофторы НЕТ! Использую раствор, начиная с момента цветения и через неделю-другую повторяю процедуру. За лето раза 4-5, пока цветут. Опрыскивать можно не только томаты, но и огурцы, баклажаны и другие культуры. Очень хорошее средство, п
Завязей на томатах будет море и никакой фитофторы Раствор с йoдом - ценнейший состав для борьбы со многими болезнями томaтов. Это действительно незаменимая находка, хотя многие дaчники до сих пор ее не применяют, а зря! Я гoтовлю раствор так: в 10 л воды растворяю 10 капель йода, 1 л молока или молочной сыворотки и половину чайной ложки борной кислоты. Все тщательно перемешиваю и опрыскиваю томаты раствором. Процедуру делаю из года в год, завязей куча и фитофторы НЕТ! Использую раствор, начиная с момента цветения и через неделю-другую повторяю процедуру. За лето раза 4-5, пока цветут. Опрыскивать можно не только томаты, но и огурцы, баклажаны и другие культуры. Очень хорошее средство, п
Хачапури за 10 минут!
Не забывайте ставить чтобы видеть мои рецепты всегда
Ингредиенты:
300 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 с.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
Для начинки:
350 гр сыр сулугуни
1 яйцо
1. Смешать все ингредиенты, добавить муку с разрыхлителем и замесить руками тесто
2. Натереть сыр, добавить яйцо и перемешать
3. Тесто и начинку разделить на 4 шарика
4. Собрать хачапури и обжарить с двух сторон на сухой сковороде
5. Смазать горячие хачапури сливочным маслом
Приятного аппетита