Печенье "Взлет"
Вкусное, тающее во рту печенье, которое будет желанным к чашечке кофе или чая.
Ингредиенты:
250 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры или 150 г сахара,
100 г картофельного или кукурузного крахмала,
1,5 ст просеянной муки,
щепотка ванильного сахара.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
2. Продолжая взбивать всыпать муку и крахмал. Крахмал я использую как кукурузный, так и картофельный, вкус печенья от этого не сильно меняется.
3. Набрать тесто в кулинарный мешок или шприц. Выдавить тесто на застеленный пергаментом противень. Важно отступить место между печеньями, иначе, они слипнутся.
4. Далее, выпекать в течение получаса при 200
Быстрые кексы
Простой рецепт очень вкусных и быстрых в приготовлении кексов.
Проверенный рецепт, когда гости вот-вот придут!
Ингредиенты:
4 ст. просеянной муки,
2 стакана кефира,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложка соды,
200 г сливочного масла,
3 куриных яйца,
ванилин по вкусу,
изюм или другая начинка по вкусу (можно и без неё).
Приготовление:
1. Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, тогда кексы будут вкуснее. Взбить яйца с сахаром и ванилью. Влить кефир, подсолнечное масло и растопленное теплое сливочное масло. Тщательно перемешать.
2. Добавить соду и всыпать просеянную муку. Хорошенько перемешать, чтобы тесто было похоже по консистенции