Левая колонка
Яна Шевцова
Поделилась темой
02:45
0 комментариев
6 раз поделились
42 класса
- Класс
Яна Шевцова
Поделилась темой
«Дрожжевое тесто для нежных пирогов»
Ингредиенты:
Сухие дрожжи-1ст.ложка
Молоко-пол.литра
Сахар-2ст.ложки
Яйца-2шт.
Соль-1ч.ложка
Растительное масло-2ст.ложки
Сливочное масло-100гр.
Мука-500-600гр.+-50гр
Приготовление:
В одну чашу добавляем дрожжи и сахар, наливаем тёплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В другую чашу добавляем яйца, Соль, растительно масло и перемешиваем.
Далее объединяем эти 2 смеси и по тихонько добавляем муки.
После кладём мягкое Сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Далее окунать руки в подсолнечное масло и хорошо вымешивать тесто.
Тесто должно получится очень мягким и немного должно липнуть к рукам.
Чистую миску смазать маслом и переложить готовое те
00:16
26 комментариев
240 раз поделились
1.7K классов
- Класс
Яна Шевцова
Поделилась видео
01:10
128 комментариев
8.6K раз поделились
84K классов
- Класс
Яна Шевцова
Поделилась темой
00:54
⠀
РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
⠀
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
⠀
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
⠀
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
⠀
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формоче
РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
⠀
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
⠀
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
⠀
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
⠀
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формоче
87 комментариев
8.8K раз поделились
59K классов
- Класс
Яна Шевцова
Поделилась темой
00:27
0 комментариев
97 раз поделились
506 классов
- Класс
Яна Шевцова
Поделилась темой
01:01
14 комментариев
30 раз поделились
1.1K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья47
- Ирина ИринаЖлобин
- Ничка ВасильевнаМинск
- Сергей Пекуриндеревня Жлобин
34 подписчика
Подарки
Группы39
- ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА2829711 подписчиков
- Стильные прически, стрижки1198682 подписчика
- Игра "Сокровища Пиратов" - официальная группа8931844 подписчика
- Польская одежда PAPARAZZI FASHION!СТИЛЬНАЯ ОДЕЖДА!7663 подписчика