Шашлыки. Армянский маринад,баранина, мясо, свинина, шашлык.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.
Всем, кто мерзнет в квартирах со стеклопакетами. Да, бывает и так...
Поставив их, монтажники обычно уходят, не сказав на прощание две важные вещи.
Первая-минимум раз в год все движущиеся детали окон и дверей необходимо смазать машинным маслом. Лучше всего маслом для швейных машин, везде оно продается в капроновых масленках.
Вторая важная вещь-необходимость осенью перевести окна и двери на зимний режим эксплуатации. Открыв окно, вы увидите несколько цилиндриков, на боковине, рядом с которой имеется ручка открывания и закрывания. На каждом цилиндрике есть выбитая точка, обычно она с левой стороны. Это знак летнего режима эксплуатации.
С помощью шестигранника гранями на 4 миллиметра осенью н