Последний день командировки, последнее проведенное обучение в новой открывающейся кофейне SOME COFFEE в городе Черногорске. Проведена колоссальная работа с персоналом (настройка оборудования, техника приготовления эспрессо, взбивания молока, разработка меню, работа над ошибками, новые авторские кофейные напитки). Вначале обучения разрабатывались одни напитки, но по ходу дела резко пришлось все поменять и разрабатывать новые напитки, согласно концепции заведения, согласовать каждый напиток с владельцами, уговаривать что то ставить, отговаривать от каких то самодельных напитков, внести новшество. Короче, все прошло хорошо.
Ждём-с открытия сразу после новогодних праздников.
https://www.instagr
Обучение в Кызыле. Одно из самых тяжёлых, дорога от Абакана до Кызыла заняла почти 6 часов. Если в Абакане температура -1, то в Кызыле все -20. Вся дорога снежная. Но оно этого стоило. При обучении у персонала глаза просто горели. Всему хотели научиться и самое главное у всех получилось основным навыкам научиться. Надеюсь парни не подведут и будут работать на оборудовании как положено.
https://www.instagram.com/p/CXq7cVssECk/?utm_medium=share_sheet
Проверка кофейного оборудования и навыков приготовления кофейных напитков в ЕРГАКИ. Отдыхающих очень много. Очень уютное и теплое кофейное место. День поездки совпал с днём рождения Директора данного кафе. Радости предела не было у директора. Для кого то праздник , а для кого то рабочий день
https://www.instagram.com/p/CXq5cBlM5TV/?utm_medium=share_sheet
Тяжелейшие переговоры за сегодняшний день. Когда вложено несколько миллионов рублей в новый ресторан, когда не понимаешь, зачем тебе профессиональное кофейное оборудование, зачем тебе обученный персонал, зачем разработанное чайно-кофейное меню!!! При этом клиент хочет кофе КАК ТАМ или чай КАК ТАМ, но не хочет вложиться КАК ТАМ. Пришлось раскладывать все по полочкам, высчитывать каждую копейку, доказывать целесообразность данного направления, убеждать в чем то, переубедить, отговаривать от самодельных идей (к примеру чай, приготовленный с сорняка с дачи или купленных трав у бабушек на улице /// не забываем, перед тем как комменты писать, что это ресторан с 50-60 посадочными местами). Надею