Солянка с грибами и капустой на зиму в банках
#Солянкасгрибами
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Грибы (любые) – 1 кг
Лук репчатый – 300 г
Морковь – 300 г
Растительное масло – 200 мл
Уксус (9%) – 8 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец (горошком) – 5 шт.
Сахар – 100 г
Соль – ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы очистите от песка и кожицы, промойте под проточной водой, нарежьте произвольными кусочками. Отварите грибы на небольшом огне в течение 10 минут после закипания, затем откиньте на дуршлаг.
Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
На разогретом растительном масле обжарьте лук, затем добавьте морковь и обжарьте все вместе 5-10 минут, периодич
#заготовки Ингредиенты: 1 кг болгарского перчика; 1 кг помидоров; 0,5 кг моркови; 0,5 кг лука; 250 г фасоли; 1 острый перчик; 4-5 чесночных зубчиков; 150 мл подсолнечного либо оливкового масла; 40 мл уксуса 9 %; 100 г сахарного песка; 1-1,5 ст.л. соли. Лечо с фасолью (на зиму): особенности приготовления Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 12 часов. Затем промойте ее, залейте водой и отварите на умеренном огне в течение полутора часов. Откиньте фасоль на ситечко, а отвар слейте. Промойте помидоры, измельчите в мясорубке, поместите в кастрюлю (не меньше трехлитровой). Всыпьте сахарный песок, соль и подсолнечное либо оливковое масло, перемешайте, нагрейте
#салаты Ингредиенты: вареное куриное филе – 200 г; маринованная морковка по-корейски – 50 г; свежие огурцы – 1 шт.; сухари со вкусом бекона – 100 г; консервированная кукуруза – 1 банка; майонез – 4 столовые ложки; твердый сыр – 50 г. Оригинальный салат «Семерка»: этапы приготовления Предварительно отваренное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Отложите в отдельную миску. Огурцы хорошо промойте под проточной водой, очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кубики. Сыр натрите на терке. Приступайте к сборке салата: на нижний слой положите вареное куриное филе, обмажьте его майонезом, далее консервированную кукурузу. Обмажьте все майонезом. Для второго слоя исп