Овощной бульонный кубик домашнего приготовления - полезная заготовка для быстрого приготовления бульонов, универсальная приправа для первых, вторых блюд и соусов. В применении он так же прост, как и магазинный (достаточно залить кипятком), но выгодно отличается натуральным составом: только овощи, соль и немного масла. Взяв этот рецепт за основу, можно готовить бульонные кубики из своих любимых овощей или сезонных продуктов. Сочетание ингредиентов, предложенное в этом рецепте, является базовым и подойдет для большинства блюд, ведь по сути мы используем набор овощей для классического овощного бульона. Раньше я такой бульон варила и порционно замораживала, но бульонны
Простой рецепт вкусного кваса из яблочного сока и дрожжей. Используем 3 части воды и 1 часть яблочного сока. Ингредиенты: Вода – 3 л Яблочный сок – 1 л Сахар – 200-300 г (по вкусу) Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л. Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного домашнего кваса из яблочного сока. Скромный по составу, незатейливый и быстрый в приготовлении, этот напиток обладает легким аппетитным вкусом и отлично освежает, благодаря чему уже многие годы пользуется неизменной популярностью в моей семье. Приготовленный на основе воды, с добавлением небольшого количества яблочного сока, щепотки дрожжей и сахара, яблочный квас п
Для окон и зеркал. Многие француженки по минимуму используют бытовую химию в быту. Вместо этого они протирают лимоном стёкла и зеркала. Для этого в пульверизатор необходимо добавить несколько натурального лимонного сока. В результате получается натуральное чистящее средство, которое прекрасно справляется с различными загрязнениями на зеркалах и окнах. Попробуйте, это очень действенный способ. От неприятных запахов в холодильнике. Нередко бывает, когда продукты в холодильнике начинают портиться. Несмотря на довольно низкую температуру, внутри камеры образуются неприятные запахи. Чтобы заранее предостеречь их появление, достаточно положить на свободную полку холоди
Вам потребуется:
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Как готовить:
1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
3. Охлажденное тесто выкладываем в с