Как же я их любила в дeтстве! Песочные полоски с джемом
- Сливочное масло-180 гр.
- Сахар -130 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Мука -310-320 гр(+ -)
- Разрыхлитель -1ч. л.
- Соль щепотка
- Ванилин
Для начинки:
- 200-400 гр любого джема или повидло
Приготовление:
Взбить сливочное масло с солью около минуты, затем добавить сахар и ванили и взбить минут 3-4 мин до светлого, пышного состояния, далее соединить яйцо и взбить ещё минуты 4-5 до светлого состояния массы. Далее соединить разрыхлитель с мукой и просеять в тесто.
Сформировать мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Рассказать тесто на пергаменте, на котором будете выпекать, толщиной около 1 см., пройтись вилкой и отправить в разогретую до 20
Блинчики из кабачков:
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 50 мл молока
- 1/2 ч. л. соды
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок трем на терке, затем сбрызгиваем его солью и оставляем на 10 минут.
2. Яйца взбиваем венчиком с солью и перцем.
3. В миске смешиваем муку, соду и зелень.
4. Выжимаем лишнюю влагу из кабачка и добавляем в яйца.
5. После этого постепенно добавляем сухую смесь и молоко, продолжая перемешивать.
6. Разогреваем сковороду с маслом.
7. Сползающей столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду в виде блинчиков и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые блинчики украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппе