Кунжутное печенье — вкуснее чем магазинное Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! А испечь его, кстати, очень просто. Да, и еще, кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге, в 10 раз! Ингредиенты: ⠀ • Мука — 70 г • Сливочное масло — 60 г • Сахар — 120 г (можно коричневый сахар) • Яйцо — 1 шт. • Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик • Свежевыжатый лимонный сок — 1ч. л. • Семена кунжута — 160 г • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. • Соль — 0,5 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 с
Клюквенная наливка на водке
Ингредиенты:
500 гр. ягод клюквы
1 л водки или самогона
1 л воды
1 кг сахара
2-3 листика сухой мяты (необязательно)
измельченный корень калгана (лапчатки) – 1 чайная ложка (необязательно)
Сахар можно заменить медом в тех же пропорциях. Если используется самогон, то он должен быть максимально очищен от запаха, иначе аромат наливки будет хуже.
Приготовление:
1. Ягоды отделить от плодоножек, хорошо помыть и раздавить деревянной скалкой (перемолоть мясорубкой или блендером) до однородной массы.
2. Добавить мяту и калган, залить водкой.
3. Хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить банку на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой.
4. В последний