Ингредиенты: Творог - 500 г Сметана (25-30%) - 200 г Йогурт или густой кефир - 300 г Яйца - 5 шт (или 4 крупных) Сахар - 200 г Манка (мелкая) - 100 г Щепотка соли Разрыхлитель теста - 10 г Ванильный сахар - 8 г Апельсиновые цукаты (по желанию) Миндаль (по желанию) Сахарная пудра (для посыпки)
Медовый «Наполеон»
Тебе понадобится: - 4 яйца, - 4 ст. муки, - 4 ст. ложки меда, - 150 г сливочного масла, - 1 ст. сахара, - 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Для крема: - 1л 250 мл густой сметаны, - 1,5 стакана сахарной пудры, - 1 лимон, - ваниль – по вкусу.
Как приготовить:
Мед, сахар и сливочное масло растопи на водяной бане, слегка остуди, перемешай и вбей яйца. Затем добавь погашенную соду, плавно введи муку и замеси тесто.
По консистенции тесто должно получиться масляным. Раздели его на 8-10 колобков, положи в холодильник или морозильную камеру. Пока тесто застывает, приступай к приготовлению крема.
Натри на мелкой терке лимон. Если нравится горчинка кожур