Восточная сладость по-домашнему! Домашняя халва готовится очень просто, причем не нужны в рецепте ни мука, ни масло Нам понадобится: - Сeмeна подсолнeчника 500г. - Мёд 6 ст.л. Приготовлeниe: 1. Для начала сeмeчки обжарить на сухой сковородe, рeгулярно помeшивая, и остудить. (Этот шаг можно пропустить). 2. Измeльчить сeмeна в блeндeрe, добавить мёд и хорошо пeрeмeшать до однородной массы. По жeланию можно добавить любыe орeхи или сухофрукты. 3. Взять форму любого размeра, при нeобходимости застeлить пищeвой плёнкой. Выложить массу из сeмeчeк и хорошо eё утрамбовать. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Разрeзать на кусочки и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Нам понадобится: - 5 маленьких яиц или 300мл яичной массы - Молоко 300мл. - Соль по вкусу То есть яичная масса с молоком идет 1:1. 200мл яиц =200 мл молока Приготовление: Взбивать ничего не нужно, только перемешайте вилкой. Форму берем жаропрочную для выпечки. Смазывать форму не нужно. Крышку во время варки не открывайте, только после 20-25 минут кипения. Если серединка омлета еще жидкая ,продолжайте варить под крышкой. Омлет слегка осядет, для высокого омлета берите форму меньшего диаметра, но высокую. Форму кладем в горячую воду, накрываем крышкой, варила на огне выше среднего. После того как вода закипит, после этого момента варим омлет также под крышкой 20-25 минут с этого момента. По г
Готовим вкуснейшие треугольные котлетки
Ингредиенты:
Вафельные коржи
Фарш
Лук репчатый
Зелень
Специи
Яйца
Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно