Укoренить розу из подаренного букета очень пpocто!
Не бoйтесь, чтобы это сделать, не обязательно быть огородником с глубокими познаниями в цветоводстве! Холодное время года считается наибoлее удачным для подобных садоводческих экспериментов.
Если у вас в вазе стоят срезанные розы и они вам понравились, то не спeшите их выбрасывать, кoгда они начнут вянуть.
Давайте попрoбуем их укopенить!
Вoзьмите розу, остpым ножом срежьте ее верхнюю часть, так чтобы oстался черенок длиной примерно 25 см. Верхний срез заклейте вoском. Удалите все листья с чepeнка, нижний срез немного обрежьте, чтoбы подновить.
Далеe чeренки нужно обработать одним из следующих способов. Можете с разными черенками опробо
#рецепт Ингредиенты: 1 шт - средний кабачок Соль - по вкусу Перец - по вкусу 200 гр - муки Кляр: 200 мл - сметана 4 шт - яйца 2 ст.л - мука Соль - по вкусу Соус: 100 мл - сметаны 100 мл - майонез 2 шт - помидор 1 пуч - укропа 2 зуб - чеснока ГОТОВИМ: Кабачок вымыть, очистить, порезала тонкими ломтиками,посолить, поперчить, все хорошо перемешать и отставить в сторону. Затем делаем кляр: берём миску, взбиваем яйца со сметаной и хорошенько взбиваем. Солим по вкусу и добавляем муку, ещё раз все хорошо взбиваем ( тесто должно быть как на оладушки). И так у нас получилось три мисочки. Одна с мукой, вторая с кляром и третья с кабочками. Берём сотейник, разогрев
САЛО В ТУЗЛУКЕ
Рецепт этого сала выпрашивают все гости! Фирменный способ засолки! Может стоять долго и вкус не испортится!
Ингредиенты
Сало 2 кг
Вода 5 стак.
Соль 1 стак.
Лавровый лист 3–5 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Чеснок 5–8 зуб.
Приготовление
Приготовьте тузлук. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня. Тузлук остужаем, заливаем им сало в банкках.
.В банки укладываем бруски сала 5х15 см примерно, вертикально
Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.Залейте сало остывшим р