Салат «Рыжик» на зиму - Морковь - 600 г - Лук репчатый - 500 г - Перец болгарский - 300-350 г - Помидоры - 250 г - Сахар - 1 ст.л. - Соль - 0.5 ст.л. - Уксус 9% - 1 ч.л. - Масло растительное рафинированное - 100 мл - Вода - 50 мл - Морковь натрите на терке. Положите в кастрюльку, добавьте воды и масло. Тушите минут 20 - Нарежьте лук полукольцами, добавьте в кастрюлю и тушите еще минут 20 - Нарежьте перец соломкой, добавьте к остальным овощам и тушите 20 минут - Снимите с помидор шкурку и перетрите на терке. Добавьте сахар, соль и уксус. Поместите в кастрюльку и готовьте 20 минут - Салат разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками.
К любому блюду! Уходят на ура! Сколько бы не сделала - все съедается! Ингредиенты: Рецепт на 2 банки по 700 гр и одна 350гр - Огурцы -1,5 кг - Лук 150 гр - Чеснок 130 гр - Соль 50 гр - Сахар 120гр - Уксус9% 70 мл - Укроп по вкусу Приготовление: Всё смешать убрать в холодильник на 12 часов Разложить огурцы в чистые стерилизованные банки ,залить выделившимся соком и убрать в прохладное место. Приятного аппетита!